Лимонное печенье - одно из сладостей, которое стоит приготовить дома. Простой способ приготовления опубликовал телеграм-портал Простые рецепты.

Лимонное печенье имеет эффектный внешней вид, особенно если готовить его дома.

Лимонное печенье. Фото: Повар.ru

Крупные кружочки с красивыми трещинками вызывают желание их попробовать. К тому же приготовленное в домашних условиях печение очень мягкое, рассыпчатое и ароматное.

Лимонное печенье. Фото: Вкусо.ру

Популярные статьи сейчас
ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию
Показать еще

Ингредиенты

  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • разрыхлитель –1/2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления

  1. Взбиваем масло и сахарную пудру блендером до кремовой консистенции.
  2. Разбиваем в смесь яйцо и взбиваем ее до тех пор, пока она не станет воздушной.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, сок и цедру лимонов. Накрываем полученное тесто крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, пока оно не затвердеет.
  4. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1,5 см.
  5. Вырезаем из него печенье, выкладываем на противень и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Ранее портал Знай.ua называл рецепт от певицы Мяты панкейков с карамелизованными мандаринами. Юлия Загорская, более известная как Мята, является популярной украинской певицей, которая в последнее время часто радует поклонников рецептами вкуснейших блюд, наравне с Владимиром Ярославским.

Также мы сообщали о приготовлении французской ухи быстро и вкусно. Отличие иностранного блюда от нашего украинского аналога - использование морепродуктов.

Также Знай.ua описывал приготовления супа из яблок, чтоб удивить бабулю: рецепт, которому позавидует Клопотенко и Мартыновская.