Бывают моменты когда очень хочется порадовать себя и семью чем то вкусненьким, но нет времени уделять много времени готовке или походам по магазинам. В таком случае могут очень выручить ленивые штрудели с вишневой начинкой, которые легко готовятся всего за 40 минут. Об этом пишет telegram-канал "Рецепты Каждый День".

Рецепт приготовления ленивых вишневых штруделей очень просто, поэтому с ним справится как опытная домохозяйка, так и новички на кухне.

Штрудель с вишней. Фото: скриншот youtube
Штрудель с вишней. Фото: скриншот youtube

Так, для приготовления двух штруделей необходимы следующие ингредиенты:

  • два пласта слоенного дрожжевого теста;
  • 600 грамм вишни (можно замороженную);
  • 120 грамм сахара;
  • 25 грамм кукурузного крахмала;
  • желток для смазывания.

Процесс приготовления состоит из трех этапов. На первом этапе необходимо кинуть замороженную вишню в сотейник и хорошо выварить, добавляя при этом сахар и кукурузный крахмал. На втором этапе все нужно довести до загустения и остудить. Далее нужно раскатать тесто, сделать надрезы, а затем выложить начинку и сплести косичку.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Штрудель с вишней. Фото: скриншот youtube
Штрудель с вишней. Фото: скриншот youtube

Третий этап - запекание в печи. Предварительно смазываем желтком и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Напомним, мандариновый мармелад в домашних условиях: быстрый рецепт, который продлит праздничное настроение.

Также мы сообщали, кулинар Елена Прохорчук поделилась рецептом домашнего сливочного масла - вкусно и доступно.

Также мы сообщали, как приготовить французскую уху быстро и вкусно: рецепт от "экс-начальницы" Тины Кароль певицы Мяты.