В авторской рубрике "Танцуй и готовь", которая выходит по будням в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина", кулинарный энтузиаст и известный телеведущий Григорий Герман делится уникальными проверенными рецептами самых разнообразных блюд. Эксперт рассказал, как всего за 30 минут приготовить вкусный зимний завтрак с тыквой, который будет прекрасно сочетаться с чаем, кофе или молоком.

Григорий Герман, фото: скриншот из видео
Григорий Герман, фото: скриншот из видео

Для приготовления тыквенных сконов понадобятся:

Мука – 400 г

Масло – 80 г

Популярные статьи сейчас
В США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО: "Уже откинули россиян от Киева и Харькова" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Сахар – 6 ст.л.

Запеченная тыква – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ст.л.

Соль

Мускатный орех

Молотый имбирь

Молоко – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Корица

Григорий Герман, фото: скриншот из видео
Григорий Герман, фото: скриншот из видео

Сначала следует просеять муку, добавить в нее сливочное масло комнатной температуры и тщательно перетереть. Запеченную охлажденную тыкву добавить к массе и снова перетереть. Добавить яйцо, сахар, молотый имбирь, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить мягкое тесто. Посыпать готовое тесто мукой и раскатать толщиной 1-1,5 см.

Григорий Герман, фото: скриншот из видео
Григорий Герман, фото: скриншот из видео

На противень выложить пергаментную бумагу. С помощью кулинарного кольца вырезать круглые сконы и отправить их на противень. Запекать в разогретой духовке при температуре 210 градусов примерно 15 минут.

Григорий Герман, фото: скриншот из видео
Григорий Герман, фото: скриншот из видео

Пока сконы охлаждаются, смешать молоко, сахарную пудру и молотую корицу – должна получиться вязкая помадка. Смазать сладкой смесью сконы. Приятного аппетита!

Напомним, что лук, мука и коньяк: Григорий Герман изобрел блюдо, от которого ахнет даже Руслана Писанка, полный рецепт

Ранее сообщалось, что овощной паштет с чесноком от Григория Германа: готовится быстрее, чем заканчивается реклама по телевидению

Также, рецепт картофельных котлет без яиц: как быстро приготовить вкусное блюдо, чтобы недорого накормить всю семью