Все любители пасты, которая пришла к нам из колоритной Италии, наверняка перепробовали сотню вариантов её приготовления со всевозможными соусами и гарнирами. И для того, чтобы немного разнообразить это популярное блюдо или же напомнить о том, как же гармонично сочетаются между собой макароны с сыром, предлагаем приготовить простой и очень вкусный соус.

Как приготовить сливочно-сырный соус для макарон, который тянется, словно жвачка, рассказали в Telegram-канале "Простые рецепты".

Сливочно-сырный соус для макарон
Сливочно-сырный соус для макарон

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Натертый сыр (можно два вида) - 200 г
  • Тмин
  • Базилик

Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая.

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены"
Показать еще

Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Сливочно-сырный соус для макарон
Сливочно-сырный соус для макарон

Ранее мы писали о том, что картофельный рулет с мясцом и грибами, пошаговый рецепт: больше никаких пюре и вермишели

Напомним, рецепт пышного и сладенького бананового хлеба: повод пригласить гостей на чай

Как сообщал Знай.ua, Тарас Тополя и Евгений Клопотенко посоревновались, кто лучше в кулинарии: рецепты золотистого Янтика и сочной самсы с бараниной от знаменитых мужчин

Также портал Знай.ua писал, тыквенные лакомства от Григория Германа: за 30 минут на вашей кухне будет пахнуть, как дома у бабушки