Украинский шеф-повар, звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский вновь радует поклонников различными рецептами и советами.

В этот раз он поделился умениями, как приготовить нежнейшую запеканку - лучший завтрак и десерт. Для этого нужны следующие ингредиенты - 500 грамм творога - 9, 15% жирности, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 40 грамм манной крупы, 275 гр. молока, 150 г. 30% сливок, а также два больших яйца и 125 грамм черного изюма.

Владимир Ярославский, фото: Instagram
Владимир Ярославский, фото: Instagram

Приготовление начинается с того, что творог, сахар, ванильный сахар, манка, молоко, сливки и яйца смешиваются венчиком в однородную массу. Готовую смесь стоит оставить постоять где-то в течение часа, чтобы манка набухла. Потом ее нужно тщательно сбить погружным блендером до глянцевого состояния - чтобы масса выглядела, как йогурт.

"Не волнуйтесь, если масса жидковата: как тесто на блины или даже оладьи. Это хорошо. Творог может быть суховат, тогда я добавляю еще немного молока — 25 г. Изюм перебираю и отдельно бланширую кипятком — оставляю на 5 мин в горячей воде, чтобы набухли. Я люблю черные сорта — мне так вкуснее. В сбитую смесь всыпаю изюм и перемешиваю", - заявляет Владимир Ярославский.

Ольга Мартыновская  и Владимир Ярославский. Фото: 24 канал
Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский. Фото: 24 канал
Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский. Фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Потом шеф-повар заявил, что в основном использует форму для торта. Он стелит в нее пергамент и печет запеканку при температуре 180-200 градусов на протяжении 35-45 минут. Пока она не поднимется.

Остается только достать ее, остудить и лишь потом вынуть из формы.

Напомним, хек со свеклой и гранатовым соусом и шоколадный фондан с острым васаби от Юрия Ковриженко - "Самое народное блюдо"

Как сообщал "Знай.uа", звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво разлегся в кровати с пушистой красавицей: "Моменты счастья"

Знай.uа писал, рецепт приготовления вкуснейшего лимонного печенья: позавидует любая хозяйка