На этот раз пришло время разобраться с очень интересным традиционным блюдом украинской кухни - гречаниками. Такие котлетки из гречки и фарша можно делать, когда простые котлеты уже надоели или просто для разнообразия. У нас появился необыкновенно вкусный рецепт гречаников, для которого нужны самые обычные продукты.

Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала, где повары-аматоры делятся своими личными способами приготовления.

Гречаники, скриншот: YouTube
Гречаники, скриншот: YouTube

Что нам нужно: 500 гр филе (можно филе индейки, а можно куриное), 150 гр гречневой крупы, 2 яйца, 2 луковицы, 200 гр томатного соуса, соль, перец - по вкусу, мука для панировки, растительное масло для обжаривания.

Гречаники, скриншот: YouTube
Гречаники, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..."
Показать еще

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Гречаники, скриншот: YouTube
Гречаники, скриншот: YouTube

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Ранее сообщали, идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна.

Как сообщал Знай.ua, легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах.

Знай.ua писал, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу.