Как правильно резать овощи, рассказали шеф-повара для видео на канале «На все руки».

Если вы неоднократно задумывались о том, как профессиональным поварам удается так красиво готовить блюда и почему у них получается так виртуозно нарезать овощи, эти советы - для вас.

Авторы ролика собрали пять советов от профессиональных поваров, которые научат вас правильно резать овощи.

Скрин, видео YouTube нарезка
Скрин, видео YouTube нарезка

Прежде чем начать, профессионалы советуют сделать следующее:

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще
  • сбрызнуть водой бумажное полотенце, сложить его и подложить под разделочную доску, чтобы она не скользила.
  • на руке, которой мы держим овощи, подогнуть пальцы - так и захват будет крепче, и для пальцев такое положение значительно безопаснее.
  • нож нужно крепко держать не только за ручку, но и слегка прихватывать указательным пальцем на границе.
  • нож нужно двигать не сверху вниз, а резать по направлению к себе.

В ролике показали, как правильно измельчить с помощью ножа лук, чеснок, зелень и морковку.

"Сначала показывает что нужно пальцы собрать, потом весь ролик режет с пальцами в разные стороны. Про лук вообще треш, порезать мизинец или безымянный таким способом - очень быстро и просто", - возмущаются в комментариях к ролику комментаторы.

Ранее сообщали, рецепт вкусных и полезных льняных крекеров: готовятся быстро из трех ингредиентов.

Как сообщал Знай.ua, легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах.

Знай.ua писал, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу.