Рецепт французского картофеля гратен, который подойдет к каждому столу. Подробный алгоритм приготовления описал телеграм-портал Рецепты Каждый День.

Гратен - запеканка из картофеля в тягучем сырном соусе. Данное блюдо привлекает золотистой хрустящей корочкой сверху и нежностью внутри.

Гратен. Фото: Вкусные и простые рецепты

Для приготовления лучше всего подойдёт жёлтый картофель с тонкой кожурой, который нет необходимости чистить, и который будет держать форму.

Популярные статьи сейчас
Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.;
  • Сливочное масло - 40 г.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Сливки (20% ) - 200 мл.;
  • Сыр - 100 г.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Раст. масло - для жакри;

Алгоритм приготовления

  1. Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок так же.
  2. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону.
    На растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут сливочное масло. Насыпаем муку.
  3. Через минуты 3, постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки. Доводим до загустения.
  4. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром.
  5. Отправляем в духовку при 180 гр. на 50 минут.

Гратен. Фото: Вкусный Израиль

Ранее сообщали, рецепт вкусных пирожных с овсянки: можно даже тем, кто следит за своей фигурой. Если хочется чего-то перекусить, то этот вариант определенно вам подойдет. В 100 граммах данного десерта всего 116 калорий, а это значит, что его можно кушать даже перед сном, и это совершенно не навредит вашей фигуре.

Помимо этого, мы сообщали идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна.

Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах