Судья "МастерШеф" рассказал о том, как приготовить вареники с вишней. Рецепт появился на инстаграм-портале шоу.

Известный украинский шеф-повар, звезда проекта "МастерШеф", управляющий и совладелец ресторана Good Wine Владимир Ярославский предложил своим поклонникам попробовать приготовить вареники с вишней.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная ― 400 г;
  • Мука ― 175 г;
  • Сахар ― 25 г;
  • Сливочное масло ― 20 г;
  • Творог с сахаром для начинки;
  • Соль для варки.

Вареники. Фото: Повар.ру

Популярные статьи сейчас
СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск
Показать еще

Алгоритм приготовления

  1. Вишню разморозить, сок сцедить отдельно (получится примерно 150 мл).
  2. Смешать в сотейнике вишневый сок, сахар, сливочное масло.
  3. Довести до кипения, добавить 100 г муки, снять с огня и замесить горячее тесто.
  4. Дать ему немного охладиться и примесить еще 75 г муки (тесто может взять чуть больше).
  5. Дать тесту отдохнуть 20 минут под пленкой.
  6. Тонко раскатать тесто скалкой и формочкой вырезать кружочки.
  7. На кружочки положить начинку и залепить.
  8. Варить в кипящей воде с добавлением соли 3 минуты.
  9. Дальше на сковороде нагреть кусочек сливочного масла с сахаром и вишнями.
  10. Поместить туда готовые вареники прямо из кастрюли, вместе с ними попадет немного воды, довести до кипения и подавать на стол.

Вареники. Фото: ШевПовар.ру

Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах

Также "Знай.uа" писал, что запеканка от повара Мастер-шеф Владимира Ярославского.

Ранее сообщали, рецепт вкусных пирожных с овсянки: можно даже тем, кто следит за своей фигурой.