Популярный украинский кулинар и эксперт шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился очередным рецептом. В этот раз легендарная киевская перепичка.

Новый пост был опубликован на его странице кулинара в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно он делится с украинцами новыми рецептами, которые готовит сам на своей кухне.

На этот раз приготовить он решил киевскую перепичку. Это популярный и самый вкусный киевский снек.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще
  • 350г теплой воды;
  • 35-40г сахара;
  • 8-10 сухих дрожжей;
  • 520-540г муки;
  • 10г соли;
  • Масло для фритюра;
  • 10 сосисок.

Приступаем к готовке. В теплой воде, не выше 38 градусов нужно растворить сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15-17 минут, чтобы вы убедились в том, что дрожжи активны – это важно.

Рецепт, фото: Instagram
Рецепт, фото: Instagram

Далее добавьте суку, соль, и замесите тесто. Нужно около 520 грамм, чтобы получить мягкое тесто, что немного будет прилипать к рукам.

Далее на час оставляем его в теплом месте, и формируем 10 кусочком примерно по 90 грамм.

Далее берете сосиски комнатной температуры, и заворачиваем их в тесто. Снова оставляем в теплом месте, и уже можно приступать к готовке в духовке при 180 градусов.

Рецепт, фото: Instagram
Рецепт, фото: Instagram

"Осторожно снимаю сырую перепичку и кладу в масло. Обжариваю ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаю лепешку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир" - подытожил рецепт Вова Ярославский.

Напомним, что звезда "МастерШеф" Вова Ярославский объяснил, что сытного приготовить, если нет денег на свинину и говядину

Ранее сообщалось, что Вова Ярославский из "МастерШеф" подсказал гениальную замену оливье: рецепт салата с языком и горошком на Новый год

Также, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" намазал красную икру на хурму вместо хлеба