Для наших читателей есть шикарный рецепт, который поможет согреться в эти февральские дни. И нет, это не глинтвейн, хотя его мы тоже рассказывали как нужно варить. Однако на этот раз у нас есть способ приготовления горячего шоколада. Готовьтесь идти в магазин за молоком и плиткой молочной шоколадки.

Об этом рецепте мы рассказываем по собственному опыту. Советуем и нашим читателям попробовать сделать свой напиток, который поможет согреться и утолить желание в "сладеньком".

Горячий шоколад, скриншот: YouTube
Горячий шоколад, скриншот: YouTube

Что нам нужно из ингридиентов: молоко - 1 л., шоколад молочный - 180 г., какао - 3 ст. л., сливки 33% - 150 мл., 2 ст. ложки муки.

Горячий шоколад, скриншот: YouTube
Горячий шоколад, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Способ приготовления: подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус).

Горячий шоколад, скриншот: YouTube
Горячий шоколад, скриншот: YouTube

Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.

Добавить сахар и загустить мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

Ранее сообщали, справится любая хозяйка: сытный рецепт торта на кефире со сметанным кремом.

Как сообщал Знай.ua, молочные коржики по рецепту из "маминой тетрадки": минимум ингредиентов и 15 минут на готовку.

Знай.ua писал, такую запеченную картошку вы еще не ели - гениальный рецепт, от которого сложно сдержать слюни.