Наши бабушки знали толк в рецептах и всегда готовили отменную еду, которая по сегодняшний день пользуется большой популярностью, а также вызывает самые теплые воспоминания о детстве. Одним из главных блюд были сочные и вкусные котлетки, которые делались строго по рецепту и с соблюдением всех этапов.

Как приготовить котлетки по бабушкиному рецепту рассказали в "Showbiz.today". Существует всего несколько правил, которых придерживались наши любимые бабушки. Котлеты готовили из нескольких сортов мяса, причем говядины должно было быть больше, чем свинины, а в фарш добавляли побольше хлеба. Для сочности их слегка поджаривали, а затем тушили в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 800 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб серый - 150 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 6 г
  • Вода ледяная - 125 г
  • Жир

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня" Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Коля Серга из "Орла и Решки" рассказал о разрыве отношений с Региной Тодоренко: "Таких людей нужно лишать украинского гражданства"
Показать еще

В глубокую миску выложите фарш, добавьте измельченный хлеб. Предварительно замачивать в молоке хлеб не нужно. Лук натрите на самой мелкой терке. Переложите его к фаршу, всыпьте соль и перец.

Подливая понемногу ледяную воду, начните замешивать фарш. Важный нюанс: фарш нужно хорошо отбить об миску, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса постоять.

Начинайте мокрыми руками формировать котлеты, обваливая каждую котлетку в панировочных сухарях.

Слегка обжарьте котлеты на смальце с обеих сторон. Затем возьмите глубокую кастрюльку, выложите в нее котлеты, добавьте немного воды, лавровый лист, душистый перец, зубчик чеснока, и отправьте котлеты тушиться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, молоко, какао и сливки: как за 10 минут сварить согревающую кружку жидкого шоколада

Как сообщал Знай.ua, кулинар "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом молочного десерта: вкус удивит каждого

Также портал Знай.ua писал, плавленый сырок, но с шоколадом: идеальный рецепт для ребенка на завтрак