Занятия спортом могут дать хороший результат только в том случае, если человек питается правильно. Некоторые продукты могут нанести серьезный вред организму, если съесть их прямо перед походом в спортзал. Об этом пишет портал raseef22.

Эксперты отмечают, что перед тренировкой ни в коем случае нельзя есть продукты с высоким содержанием жира. Они долго перевариваются организмом и не снабжают его питательными веществами так быстро, как ему необходимо.

Скрин видео YouTube спортзал
Скрин видео YouTube спортзал

Также следует вычеркнуть продукты с высоким содержанием белка. Рыбу, мясо, морепродукты, яйца, бобы и курицу лучше не употреблять перед занятиями. Причина все та же - они долго перевариваются.

Под запретом находятся и продукты с высоким содержанием клетчатки. Специалисты рекомендуют избегать продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, поскольку такая пища медленно перемещается по пищеварительной системе. Среди продуктов, которые не нужно есть перед тренировкой, следует выделить овощи, орехи, семена, бобы и чечевицу.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

овощи, скриншот из видео
овощи, скриншот из видео

Однако идти на тренировку с пустым желудком также нельзя. Эксперты подчеркивают, что самыми полезными перед занятием спортом являются следующие продукты: вода, бананы, апельсины, арбуз, свежевыжатый фруктовый сок, сухофрукты, йогурт.

Ранее Знай писал, девушка сбросила 70 кг, чтобы не повторить трагическую судьбу отца: нужно всего 10 минут в день.

Также мы писали, доктор Комаровский назвал самые опасные вещи дома - это точно есть у каждого.

Напомним, красная рыба, мясо и оливковое масло: украинцам продемонстрировали, чем можно заменить дорогие продукты.