Наверное каждый любит пить горячий и ароматный чай холодными зимними вечерами. Но какое чаепитие без вкусного десерта? Предлагаем простой рецепт плюшек, которые идеально подойдут к чаю. Об этом пишет telegram-канал "Простые рецепты".

Для приготовления ароматных и вкусных плюшек необходимо запастись рядом продуктов. Так, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко 250 мл (теплое)
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Мягкое сливочное масло 50 гр
1 яйцо
Мука маленькими порциями 450-500 гр

Плюшки. Фото: скриншот youtube
Плюшки. Фото: скриншот youtube

Для начала приготовим опару. В миску выливаем теплое молоко и добавляем сахар, а также дрожжи, оставляем на 10 минут. Когда образуется некая "шапочка" можно продолжать процесс. Сначала нужно добавить яйцо, сливочное масло и тщательно все перемешать. После этого маленькими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. После этого его нужно поставить в теплое место.

Популярные статьи сейчас
Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Плюшки. Фото: скриншот youtube
Плюшки. Фото: скриншот youtube

Затем тесто нужно поделить на 10 частей и сформировать булочки. Сначала нужно рассказать в овал, смазать маслом, посыпать сахаром, скрутить и сделать надрез. Булочки на 15 минут нужно оставить, чтобы они немного увеличились в размере. Затем каждую булочку хорошо смазываем яйцом, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Также Знай писал, украинские гречаники с фаршем: супервкусный рецепт из того, что всегда есть на кухне.

Ранее писали, ленивые штрудели с вишней за 40 минут: простой рецепт, с которым справится каждая хозяйка.

Напомним, мандариновый мармелад в домашних условиях: быстрый рецепт, который продлит праздничное настроение.