В своих блюдах украинцы часто используют майонез, чтобы сделать блюдо вкуснее. Однако, чрезмерное его потребление может плохо сказаться на организме.

Именно поэтому предлагаем вам приготовить его замену в домашних условиях. Этот соус вы сможете использовать для заправки салатов, для пиццы или же различных гарниров. Рецептом соуса поделились в Телеграм-канале: "Простые рецепты".

Домашний майонез, фото: кадр из видео
Домашний майонез, фото: кадр из видео

Ингредиенты:

3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
Соль и перец - по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Лукашенко заявил, что Украина - это монстр, созданный Западом с "судьбой" фашистской Германии, а после оправдал дружка путина Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты. После смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок,
горчицу, соль, перец.

Соус, ТК: "Простые рецепты"
Соус, ТК: "Простые рецепты"

Дальше добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Все, соус готов. Он идеально подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Также можно намазывать на хлеб или использовать в качестве соуса для пиццы. Приятного аппетита!

Напомним, молоко, какао и сливки: как за 10 минут сварить согревающую кружку жидкого шоколада. Теперь можно идти в магазин и смело брать шоколадку, сливки, молоко и немного какао.

Ранее Знай писал, воздушные плюшки, которые тают во рту: простой рецепт сладости к чаю. Приготовить вкусные булочки к чаю очень просто, поэтому с рецептом справятся как опытные кулинары, так и новички на кухне

Также Знай сообщал, сочные котлетки по бабушкиному рецепту: почувствуйте вкус счастливого детства. Одного запаха этих сочных котлет достаточно, чтобы вызвать трепетные воспоминания о заботливой бабушке