В сети поделились рецептом невероятно вкусного и полезного печенья из морковного теста. Это угощение понравится не только взрослым, но и маленьким деткам.

Практически всегда выпечка из моркови получается очень оригинальной и вкусной. При этом, примечательно, что вкус моркови там практически не чувствуется, и это не делает её овощной.

Морковное печенье, фото: свободный источник
Морковное печенье, фото: свободный источник

Морковь в данном случае передает выпечке лишь цвет и особую структуру. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука 250 г;
  • Морковь 150 г;
  • Сахар 100 г;
  • Масло растительное 70 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Изюм 30 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • Корица 1/2 ч. Ложки;
  • Сода 1/4 ч. ложки;
  • Соль щепотка.

Подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты, помойте изюм если он слишком сухой, а яйцо нудно подогреть в чашке с горячей водой, чтобы сахар быстрее и лучше растворился при взбивании.

Популярные статьи сейчас
ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Морковное печенье, фото: свободный источник
Морковное печенье, фото: свободный источник

Просейте 250 грамм муки, 1/4 ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все это в миску внушительных размеров. Далее нужно добавить в эту смесь 1/2 ложки корицы, изюм, и все тщательно перемешать.

В другую емкость выбейте яйцо, добавьте 80 грамм сахара и одну щепотку соли. Все взбейте миксером около двух минут, чтобы масса стала светлой и пышной.

Добавляем 70 г растительного масла и снова немного взбиваем, чтобы масло равномерно соединилась со всеми ингредиентами.

Морковное печенье, фото: свободный источник
Морковное печенье, фото: свободный источник

Далее наш главный ингредиент - морковь. Её нужно натереть на мелкой терке, и руками выжать сок в отдельную чашку. Саму морковь кладем в смесь с яйцом и снова перемешиваем.

Сухую и жидкую часть вашего теста смешиваем, чтобы получилось липкое и мягкое тесто.

Далее нужно сформировать печенье и выпекать в духовке до золотистой корочки около 20 мин при температуре 180 градусов.

Напомним, что ими лакомился еще Иван Франко: легендарные украинские вергуны, рецепту которых уже более 100 лет

Ранее сообщалось, что рецепт вкусных пирожных с овсянки: можно даже тем, кто следит за своей фигурой

Также, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу.