Шикарный рецепт клубничного зефира, который с легкостью можно приготовить самостоятельно.

Чтобы приготовить клубничный зефир понадобится клубника, сахар, агар-агар, яичный белок и щепотка лимонной кислоты. Рецептом поделились в Telegram.

Для того, чтобы приготовить зефир нужно разморозить клубнику перебить ее в блендере и варить на плите на небольшом огне до легкого загустения.

Зефир. Фото: Youtube
Зефир. Фото: Youtube

Сахар добавить, а также воду и агар-агар. По желанию можно использовать краситель и перемешать.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Варить на среднем огне помешивая, после того, как масса закипит, держать на огне еще 4-5 минут.

Зефир. Фото: Youtube
Зефир. Фото: Youtube

В это время взбить белок с лимонной кислотой. Взбивать надо почти до пиков. А затем по ложечке добавлять сироп к массе, непрерывно перемешивая миксером.

Сбивать до почти загустения. Тогда быстро перенести массу в кондитерский шприц и сформировать дольки зефира.

На остывание даты-2-3 часа, а лучше на ночь.

Соединить половинки друг с другом, посыпать сахарной пудрой пополам с крахмалом.

Зефир. Фото: Youtube
Зефир. Фото: Youtube

Ингредиенты

  • 75 г клубничного пюре
  • 145 г - сахара
  • 50 г - воды
  • 5 г - агар-агар
  • Розовый краситель

Для меренги

  • 35 г - яичного белка
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 35 г сахара

Для присыпки - крахмал с сахарной пудрой.

Напомним, ранее стал известным рецепт бисквита, который готовится вообще без яиц.

Как сообщал портал "Знай.uа", рецепт быстрого печенья из морковного теста.

Также "Знай.uа" писал, рецепт приготовления домашних шпротов.