После закупок в магазинах многие люди укладывают продукты в холодильник, не задумываясь о том, что и где должно лежать, какая температура подходит для определенной еды. Telegram-канал "Ложка" поделился правилами хранения продуктов.

В морозилке при температуре около -18 градусов необходимо хранить мясо, рыбу, мороженное, пельмени и другие полуфабрикаты, а также грибы и ягоды. На верхней полке холодильника, где температура составляет около +8 градусов следует хранить домашнюю еду, готовые блюда, овощные и фруктовые салаты.

Холодильник, скриншот: YouTube
Холодильник, скриншот: YouTube

На второй полке, где около +5 градусов нужно оставлять сыры, колбасу, мясные и рыбные салаты. Для третьей полки (+2 градуса) идеально подойдет незамороженное мясо и рыба, молочные продукты, морепродукты. Выдвижные ящики больше подходят для овощей и фруктов, а дверца для сока, воды, вина, яиц и соусов.

Правила хранения продуктов. Фото:Telegram-канал "Ложка"
Правила хранения продуктов. Фото:Telegram-канал "Ложка"

При этом есть категории продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. Среди них картофель, морковь, оливковое масло, мед, консервы, бананы, варенье, лук и хлеб.

Правила хранения продуктов. Фото:Telegram-канал "Ложка"
Правила хранения продуктов. Фото:Telegram-канал "Ложка"

Ранее Знай писал, картофель по 104 грн и бешеные "накрутки" на сосисках: эксперты назвали причины взлета цен на продукты. Специалисты объяснили, как формируются космические цены на прилавках.

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Война закончится, когда Украина отвоюет свои административные территории — председатель ГУР Буданов Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Также мы писали, новые цены на гречку ошарашили украинцев, на прилавки смотреть страшно: от 50 до 100 гривен за килограмм. Стало известно, чего ожидать от цен на гречку в ближайшее время.

Напомним, красная рыба, мясо и оливковое масло: украинцам продемонстрировали, чем можно заменить дорогие продукты.