Если хочется чего нибудь вкусненько, но не хочется заморачиваться и проводить несколько часов на кухне, то в простой рецепт курицы на соли станет настоящей находкой.

Для приготовления вкусной, сочной и ароматной курочки необходимо приложить минимум усилий. Рецепт идеально подойдет если внезапно нагрянули гости и подать на стол нечего. Так, необходимы следующие ингредиенты: тушка небольшой курицы и один килограмм самой обычной (не йодированной) соли.

Курица на соли. Фото: скриншот youtube
Курица на соли. Фото: скриншот youtube

Приготовить блюдо очень просто, поэтому без проблем справится даже новичок на кухне. Так, в первую очередь нужно высыпать соль на противень и разровнять, чтобы толщина составляла 1 сантиметр. Никаких дополнительных специй добавлять не нужно. Также не нужно дополнительно солить.

Курица на соли. Фото: скриншот youtube
Курица на соли. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Желания сбываются, звезда "Танцев со звездами" Влад Яма потанцует со всеми желающими: "Новый уровень" Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Далее кладем курицу и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать необходимо, исходя из расчета 1 час на 1 килограмм курицы. В результате получится вкусная, ароматная курочка с хрустящей кожицей.

Ранее Знай писал, вкусные шоколадные шарики для детишек: полезная альтернатива магазинным сухим завтракам. Такие шоколадные шарики можно есть хоть каждый день на завтрак, и они точно не навредят вашей фигуре.

Также мы писали, молочные коржики по рецепту из "маминой тетрадки": минимум ингредиентов и 15 минут на готовку. Рецепт вкусных и ароматных молочных коржиков, как у мамы.

Напомним, рецепт вкусных пирожных с овсянки: можно даже тем, кто следит за своей фигурой. Невероятный рецепт для тех, кто решил похудеть. Этот десерт можно даже ночью.