Этот рецепт отлично подойдет для вас, если гости уже на подходе, а вы совершенно забыли о десерте. Как приготовить банановый торт всего за 20 минут.

Для данного десерта не нужно много времени, поэтому его можно приготовить даже в самый последний момент, если вам срочно понадобился десерт. Кроме того, получается настолько вкусно, что его даже можно поставить на праздничный стол. Вам определенно понравится.

Банановый торт, фото: свободный источник
Банановый торт, фото: свободный источник

Для приготовления данного торта вам понадобятся следующие ингредиенты. Ничего сложного, и что самое главное - дорогого. Это довольно бюджетный десерт.

  • Яйцо - 2 шт;
  • Рисовая мука - 3 ст.л;
  • Подсластитель;
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л (можно просто взять больше муки);
  • Натуральный йогурт - 150 грамм;
  • Банан - 1 шт.

Сначала нужно отделить белки от желтков, и потом смешать их с такими ингредиентами как подсластитель, мука и кукурузный крахмал. Желтки не выбрасывайте, они пригодятся. Добавьте их в массу.

Популярные статьи сейчас
Александра Зарицкая "засветилась" в компании Виталия Кима, выступая для бойцов в Николаеве: "Буду петь еще и еще" "Тупые и продажные": Анатолич показал "свадьбу" поклонницы путина Егоровой и пророссийского Бардаша Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

После этого тесто выливаем в форму, и выпекаем примерно 10-15 минут при 180 градусах. Готовность можно будет проверить при помощи зубочистки.

Банановый торт, фото: свободный источник
Банановый торт, фото: свободный источник

Как только ваша основа будет готова, нужно разрезать на две части.

Ну и потом начинайте формировать ваш торт в таком порядке: бисквит, йогурт, банан, йогурт, бисквит. На все это у вас уйдет не более 20 минут. Потом посыпьте ваш десерт шоколадной крошкой, и дайте немного времени настояться.

Банановый торт, фото: свободный источник
Банановый торт, фото: свободный источник

Гости будут довольны вашими кулинарными навыками, и даже попросят рецепт.

Напомним, ранее стал известным рецепт бисквита, который готовится вообще без яиц.

Как сообщал портал Знай.uа, шоколадный торт на сковородке для тех, кто на диете – рецепт всего лишь на 103 калории.

Также, вкуснейший зефир своими руками — домашний рецепт для настоящих сладкоежек. Шикарный рецепт клубничного зефира, который с легкостью можно приготовить самостоятельно.