Известный украинский ведущий Григорий Герман порадовал украинцев новым рецептом. Он решил запечь лосось с апельсином, который отлично подойдет к вашему романтическому столу.

Ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" и известный кулинарный эксперт Григорий Герман постоянно удивляет поклонников неожиданными рецептами и оригинальными сочетаниями вкусов. Ко Дню всех влюбленных телезвезда рассказал, как приготовить обычный лосось, чтобы он стал настоящей изюминкой вашего романтического вечера. Всё просто и невероятно вкусно!

Лосось, скриншот: YouTube
Лосось, скриншот: YouTube

Лосось – 2 стейка

Апельсин – 1 шт.

Популярные статьи сейчас
Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Главное за 3 июля: Репяхова выиграла суд, Зеленский встретится с путиным, ягоды дорожают, а Юля "Зайка" устроила разврат возле собора Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Олаф Шольц раскрыл гнусные планы президента владимира путина
Показать еще

Имбирь – 20 г

Мед – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Григорий Герман, фото: канал "Украина"
Григорий Герман, фото: канал "Украина"

Сначала нужно будет попробовать апельсин на вкус, и если он слишком сладкий, то нужно добавить намного меньше меда. Это сохранит баланс вкусов.

Далее нарезайте апельсин тонкими слайсами, а из второй половинки выжимайте сок. Имбирь очистите, а далее измельчите и смешайте с соком. Туда же немного меда. Переливаем смесь в сотейник, и отправляем все на огонь. После всего отдельно смешайте крахмал с водой, и вводите сок, постоянно помешивая венчиком. Соус к вашему блюду готов.

Лосось посолить по вкусу и смазать растительным маслом. Запекать при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Достать рыбу, смазать соусом и сверху выложить апельсиновые слайсы. Отправить в духовку еще на 5 минут. Вкусного и романтичного вам вечера!

Григорий Герман, фото: скриншот из видео
Григорий Герман, фото: скриншот из видео

Напомним, что лучший рецепт под фильмы и сериалы - трубочки с сыром и сосисками, готовится в несколько простых шагов

Ранее сообщалось, что Масленица не за горами: идеальные тонкие блины на картофельном тесте для любой начинки

Также, картофельный рулет с мясцом и грибами, пошаговый рецепт: больше никаких пюре и вермишели