В понедельник, 14 февраля особенный день для парочек, ведь отмечается День святого Валентина. Многие проведут этот день вместе со вторыми половинками, и конечно же, понадобится особенный перекус.

На аккаунте программы "МастерШеф" в социальной сети Instagram поделились некоторыми рецептами необычных блюд, которые идеально впишутся на ваш праздничный стол.

Например, сорбет из кинзы и лайма. Для этого вам нужно будет 50 г кинзы, 100 миллилитров сока лайма, 300 миллилитров сахарного сиропа, и еще 800 миллилитров грецкого йогурта.

Порежьте лайм, выдавите из него сок, и добавьте туда сахарный сироп и кинзу. Все перебиваем в блендере, и постепенно добавляем йогурт.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Чем кормят людей во временно оккупированном Донецке - меню, которое вызывает отвращение: "Как одним блюдом обху*жить" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Всю смесь ставим в мороженицу на полчаса, или же в морозилку на полтора часа перемешивая раз в 30 минут. И все, можно приступать к трапезе. Можете украсить ягодами или сахарную пудру.

Полезные веганские конфеты. Для них нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г кураги;
  • 150 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 1 стакан греческих орехов;
  • 2-3 дольки лимона;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка меда.

Сухофрукты, лимон, орехи перемолоть в блендере до консистенции пасты. Туда добавляем мед и перемешиваем, и часть смеси можно смешать с пюре из вареной свеклы.

Сформируйте конфеты и обваляйте в какао и кокосовой стружке. Далее ставим все в холодильник на полчаса.

Напомним, что вкусные шоколадные шарики для детишек: полезная альтернатива магазинным сухим завтракам.

Ранее сообщалось, что молочные коржики по рецепту из "маминой тетрадки": минимум ингредиентов и 15 минут на готовку.

Также, сочная и ароматная курочка на соли с хрустящей кожицей, рецепта проще не бывает - только 2 ингредиента.