Известный украинский кулинар на звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом нежного и ароматного десерта, который точно понравится всем.

Евгений Клопотенко на своей странице в соцсети Instagram показал, как приготовить лимонный фондан.

"Лимонный фондан - так звучит любовь. Мягкий, нежный, течет от одного прикосновения (сорри, не удержался). По факту, это бисквит с лимонным курдом. Лимонный курд - это яйца со сливочным маслом и лимоном. Итак, ничего сложного нет, и вы точно справитесь. Ну и вообще идея сделать лимонный фондан вместо шоколадного - топ", - отметил Клопотенко.

Лимонный фондан, скриншот
Лимонный фондан, скриншот

По словам Евгения Клопотенка успех этого рецепта зависит прежде всего от сливочного масла. Ведь, если масло хорошего качества и вкусное - фондан тоже будет вкусный. Кулинар советует покупать масло с жирностью не менее 82,5%.

Популярные статьи сейчас
На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта"
Показать еще


Ингредиенты:


Для лимонного курда:
лимон 2 шт
сахар 100 гр
сливочное масло 50 гр
яйцо 1 шт


Для бисквита:
яйца 3 шт
белок 1 шт
сахар 120 граммов
лимонная цедра
мука 180 граммов
сливочное масло 120 граммов

Способ приготовления

Для курда снимаем с двух лимонов цедру и выжимаете в миску сок. Добавляем сахар, сливочное масло и ставим на водяную баню. Затем вбиваем 1 яйцо и 1 желток. Помешиваете венчиком, пока масло не растает и сам курд не загустеет.


Затем разливаете по формочкам и отправляете в морозилку. Если нет форм, то можно просто заморозить курд в миске, а затем достать ложкой.

Для бисквита взбиваем яйца, белок и сахар. Масса должна увеличиться до состояния облачка. Добавляем лимонную цедру, муку и осторожненько лопаткой вымешиваем, чтобы не нарушить структуру. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и переливайте в смазанные сливочным маслом формочки.

Лимонный фондан, скриншот
Лимонный фондан, скриншот

После этого бросаете замороженный курд и запекаете около 10-12 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Напомним, готовит блюда из лося? Шеф-повар Евгений Клопотенко попал в поле зрения полиции, детали скандала. На Євгена Клопотенка подали заявление в полицию после его недавнего интервью

Ранее Знай писал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом азиатского "борща": "Идеально, чтобы...". Кулинар поделился рецептом популярного азиатского блюда, которое легко приготовить дома

Также Знай сообщал, кулинар "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом молочного десерта: вкус удивит каждого