Приготовить вкуснейшую селедку по-голландски проще простого. С рецептом без труда справится, как опытный кулинар, так и настоящий новичок. Рецептом поделился telegram-канал "Домашняя консервация: варенья, заготовки".

Для приготовления селедки по-голландски нам понадобятся следующие продукты (на две 0,5 банки 4-6 порций):

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Селедка по-голландски. Фото: скриншот youtube
Селедка по-голландски. Фото: скриншот youtube

Для начала нужно нарезать лимон тонкими кружочками и натереть морковь на крупной терке. Затем нарезаем лук кольцами и выкладываем слоями в банку. На дно нужно положить несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, и пол столовой ложки сахара, щепотку перца и соли. Сверху укладываем слой сельди, а затем снова овощи и специи.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Селедка по-голландски. Фото: скриншот youtube
Селедка по-голландски. Фото: скриншот youtube

По такому же принципу чередуем слоями, периодически продавливая, пока не доберемся до самого верха банки. После этого банку нужно закрыть плотной крышкой и отправить в холодильник. Уже через два-три дня селедка будет готова. Такой принцип приготовления позволяет сделать нежную, сладкую, сочную и очень вкусную селедку. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Ранее Знай писал, сытный теплый салат, к которому не понадобится гарнир: нужен лишь картофель и грибы.

Также мы писали, рецепт картофельной пиццы на сковороде - всего полчаса на готовку, и вся семья сыта.

Напомним, насыщенный красный борщ: всего два секретных ингредиента, которые сделают блюдо идеальным.