Этот рецепт порадует вас простотой в приготовлении, а также своим необычным вкусом. Речь идет про запеченные в духовке яблоки в тесте.

Этот десерт хорош во всем, так как рецепт смело можно назвать полезным, и яблоки в таком виде намного ценнее для организама. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины.

Запеченные яблоки, фото: скриншот из видео
Запеченные яблоки, фото: скриншот из видео

Далее, стоит учитывать, что данный десерт готовится очень просто и быстро, то есть его смело можно сделать имея немного времени в запасе до прихода гостей.

Ну и заключительным аргументом станет тот факт, что яблоки в тесте нравятся практически всем, особенно детишкам.

Популярные статьи сейчас
Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Запеченные яблоки, фото: скриншот из видео
Запеченные яблоки, фото: скриншот из видео

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Слоеное бездрожжевое тесто;

- Яблоки 10 шт;

- Сахар по вкусу.

Сначала нужно очистить яблоки от шкурки, и аккуратно удалить сердцевину. Далее разделяем тесто на 10 кусочков, и параллельно включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.

Каждый кусочек теста необходимо тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Далее выкладываем в центр само яблоко, и добавляем сахар. При желании можно еще и корицу.

Запеченные яблоки, фото: скриншот из видео
Запеченные яблоки, фото: скриншот из видео

Далее необходимо поднять края теста, защипляя его так, чтобы остались дырочки сверху.Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

Выпекаем примерно 45 минут до румяной корочки, и ждем пока остынет. Ваш десерт готов, и можно радовать не только себя, но и гостей за столом.

Напомним, хек со свеклой и гранатовым соусом и шоколадный фондан с острым васаби от Юрия Ковриженко

Как сообщал Знай.uа, звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво разлегся в кровати с пушистой красавицей: "Моменты счастья"

Знай.uа писал, рецепт приготовления вкуснейшего лимонного печенья: позавидует любая хозяйка