Этот рецепт определенно подымет вам настроение. Вы научитесь готовить тыквенный хлеб без муки, а это значит, что он не только полезный, но и с ним сложно будет набрать лишний вес.

Оказывается, что хлеб можно выпекать не только из традиционных ингредиентов, и из тыквы. Очень подходящий вариант для тех, кто сидит на диете, но не может избавиться от привычки есть хлебобулочные изделия.

Тыквенный хлеб, фото: скриншот из видео
Тыквенный хлеб, фото: скриншот из видео

Готовится эта выпечка без муки, и имеет невероятный вкус и аромат. Также, что является бонусом - она сдобрена разными специями.

Лучше всего взять свежую тыкву, но, при желании можно заменить консервированное пюре.

Популярные статьи сейчас
Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Тыква - половинка;
  • Овсянка - пара стаканов;
  • Кленовый сироп или мед - полстакана;
  • Крупные яйца - пара штук;
  • Оливковое масло - пара столовых ложек;
  • Пищевая сода - чайная ложка;
  • Корица - три четверти чайной ложки;
  • Смешанные в равных частях специи (мускатный орех, гвоздика, имбирь, душистый перец) - чайная ложка.

Нужно взять большой нож, и разделить тыкву на две части. Кожуру можно не снимать, но удалите семена. После этого каждую половинку нужно разрешать надвое, и положить куски на противень. Побрызгайте на них оливковое масло и разотрите его по всей поверхности, кроме кожуры.

Тыквенный хлеб, фото: скриншот из видео
Тыквенный хлеб, фото: скриншот из видео

Выпекать нужно около 20 минут с одной стороны, и еще 20 с другой. При этом, если у вас сразу есть готовое пюре - можно пропустить все эти шаги.

С остывшей тыквы надо снять кожицу, и порезать половинки на еще более мелкие куски, после чего отправить в блендер.

У вас должно получиться пюре.

После всех вышеперечисленных действий положите перед собой формочку для выпекания. Отмерьте такое количество пергаментной бумаги, чтобы она охватывала дно и бортики формы. Вырежьте прямоугольник соответствующего размера. На дно нужно постелить пергамент, а также охватить бортики.

Теперь можно приступить к самому интересному - тесто.

Тыквенный хлеб, фото: скриншот из видео
Тыквенный хлеб, фото: скриншот из видео

В чашу блендера надо положить пару стаканов пюре, а остальную часть заморозить для других рецептов. Туда же бросаем овсянку, кленовый сироп или мед, корицу, специи, яйца и соду. Начинаем перемешивать. Потом масса станет гладкой, а хлопья равномерно распределятся.

Выливаем тесто в форму, и отправляем в духовку. Спустя полчаса нужно накрыть её фольгой, и запекать еще около получаса.

Напомним, что замена вредному майонезу: готовим нежный соус для салатов и бутербродов

Ранее сообщалось, что парижская рецептура? Украинец в супермаркете хотел почувствовать себя французом, но в багете нашел битое стекло

Также, цена взлетела до 50 грн: украинцам показали, где можно дешево купить гречку.