Мясо - это пожалуй одно из самых востребованных блюд на столах украинцев. Его прелесть в том, что рецептов существует огромное множество, а это значит, что каждый найдет себе что-то по вкусу.

Предлагаем приготовить вам запеченную свинину в духовке. Это блюдо абсолютно универсально, ведь идеально подойдет, как для обеда, так и для праздника. Рецептом ароматной запеченной свинины поделились в Телеграм-канале "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты:

- Филейная часть свинины – 2 кг.
- Чеснок – 6–7 зуб.
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Сушёный можжевельник – 4 ягоды
- Сушеный розмарин – 1/3 ч. л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Кориандр – 1/2 ч. л.
- Перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Свинина, фото "Рецепты на каждый день"
Свинина, фото "Рецепты на каждый день"

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Способ приготовления:

Для начала вымойте свинину и обсушите ее. После очистите зубчики чеснока. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку, и разотрите. Добавьте масло и перемешайте.

Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. А потом хорошо натрите солью свинину. Теперь ее можно смазать пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч.

Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 часов. Приятного аппетита!

Напомним, рецепт картофельной пиццы на сковороде - всего полчаса на готовку, и вся семья сыта

Ранее Знай писал, рецепт тыквенного хлеба без муки для тех, кто на диете: минимум калорий - максимум удовольствия

Также Знай сообщал, сытный теплый салат, к которому не понадобится гарнир: нужен лишь картофель и грибы