Когда хочется какого-то разнообразия к чаю, и обычные печенья надоели, можно приложить совсем немного усилий и приготовить творожные булочки к завтраку.

На их приготовление уйдет не более получаса, однако, можете быть уверенными в том, что вы останетесь довольны. При этом, получается блюдо довольно бюджетным по цене, ведь большинство ингредиентов всегда есть дома у каждого.

Булочки, фото: скриншот из видео
Булочки, фото: скриншот из видео

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

- 275 г творога;

Популярные статьи сейчас
СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

- 60 г сахара;

- 2 яйца;

- 2 ст. л. растительного масла;

- 10 г ванильного сахара;

- Щепотка соли;

- Мука, 250 г +/-;

- Пекарский порошок, 10 г;

- Нужно смазать булочки молоком и яичными желтками.

Булочки, фото: скриншот из видео
Булочки, фото: скриншот из видео

Сначала нужно взбить творог в блендере, после чего смешать с солью и сахаром. Далее смешайте кубики йогурта с блендером, ванилью, яйцами, и растительным маслом.

В следующем этапе начинайте вымешивать тесто до однородного состояния. В это время поставьте духовку разогреваться, нужно до 200 градусов.

Булочки, фото: скриншот из видео
Булочки, фото: скриншот из видео

Потом поэтапно всыпать просеянную муку, добавить пекарский порошок и замесить тесто. Помните, чем быстрее вы будете месить, тем пушистее булочки у вас в итоге получатся. Тесто должно быть липким, но при этом не водянистым.

После всего проделанного начинает раскатывать тесто на посыпанной мукой поверхности, и разделите примерно на 8 частей.

Булочки, фото: скриншот из видео
Булочки, фото: скриншот из видео

Формируем рулеты, и выкладываем на противень с пергаментом. Смажьте булочки взбитым яйцом или желтком и молоком. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут.

Ваш перекус к чаю готов.

Напомним, что нежные булочки с творогом к чаю: рецепт для настоящих сладкоежек

Ранее сообщалось, что рецепт полезного десерта на праздничный стол: запеченные яблоки в тесте понравятся даже детям.

Также, хек со свеклой и гранатовым соусом и шоколадный фондан с острым васаби от Юрия Ковриженко