Рецепт кофейно-бананового пирожного подойдет тем хозяйкам, которые уже устали ломать голову над придумыванием или поиском новых вариантов десертов, которые так сильно любит каждый из нас. В приготовлении нет ничего сложного, все этапы сможет повторить даже ребенок. Все, что нужно, это подготовить продукты заранее, включить микроволновку и добавить щепотку любви.

Уникальный и очень "ленивый" рецепт разместили в Telegram-канале "Сладкий стол", где также можно найти и другие варианты приготовления лакомств на любой вкус.

Банановое пирожное, скриншот из видео
Банановое пирожное, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • спелый банан 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • рисовая или пшеничная мука 20 гр или 1 ст. л. с горкой
  • 1 ч л растворимого кофе
  • 1 ч л какао

Для глазури понадобится:

Популярные статьи сейчас
Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще
  • 1 ст л какао
  • 50-70 мл молока
  • 1 ч л кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой, добавить яйцо, муку, подсластитель и разрыхлитель. Чайную ложку кофе растворить в ложке кипятка и добавить в тесто.
  2. Все смешать и вылить тесто в кружку, поставить в микро на 3-4 мин, импульсами по 1 минуте (открывать микру) или выпекать в духовке 20 мин.
  3. Для глазури смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, до легкого загустения и полить десерт.

Банановое пирожное, скриншот из видео
Банановое пирожное, скриншот из видео

Ранее мы писали о том, что рецепт популярного японского десерта моти в домашних условиях: дешевле и вкуснее, чем в кондитерских

Напомним, вкусный рецепт уникальной пиццы без мяса - только пять ингредиентов

Как сообщал Знай.ua, рецепт приготовления вкусных куриных оладий: получится даже у новичка

Также портал Знай.ua писал, рецепт постных и вкусных котлеток из фасоли: понравится даже самым убежденным мясоедам