Чтобы поднять себе и родным настроение можно приготовить что-то вкусненькое. Соберите всю семью за столом и устройте хороший семейный обед или ужин. Одним из хороших блюд для такого события могут стать картофельные крокеты.

Приготовление такого блюда не займет много времени, однако его вкус точно удивит вас и ваших родных. Рецептом картофельных крокетов поделились в Телеграм-канале "Украинский кулинар".

Ингредиенты:


600г картофеля
50-100г сливочного масла
3-4 яичных желтка
Соль
Перец
Мускатный орех
Панировочные сухари

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Картофельные крокеты, фото Украинский кулинар
Картофельные крокеты, фото Украинский кулинар

Для начала нужно приготовить сухое картофельное пюре, если необходимо, излишки жидкости можно выпарить, оставив кастрюльку на слабом огне и, постоянно размешивая пюре.

Далее в пюре стоит добавить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Введите яичные желтки и хорошо размешайте.

Из полученного пюре с помощью кондитерского мешка без насадки сформировать длинную колбаску, которую затем порезать на цилиндры длиной около 5 сантиметров. После обваливаем их в муке, а излишки встряхиваем.

После этого нужно вымочить крокеты во взбитых желтках и обвалять в панировке и запечь во фритюре. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Напомним, торт "Золотой ключик" с вареной сгущенкой: простой рецепт из доступных продуктов от Ольги Герун

Ранее Знай писал, рецепт бисквитного рулета с повидлом: быстрый десерт из того, что под рукой

Также Знай сообщал, что приготовить во время войны и как сбалансировать рацион: где брать белки, жиры и углеводы