Котлеты из индейки - вкусное и простое блюдо, которое требует немного времени на приготовление. Рецептом котлет из индейки поделился Вова Ярославский, звезда «Мастершеф», на своей странице в Instagram, где за ним наблюдают 216 тысяч подписчиков.

"Этот рецепт, и еще несколько готовил для вас в феврале! Жизнь продолжается, вы спрашиваете простые рецепты - я скоро начну записывать новые, надо немного времени», - пообещал Ярославский.

Что понадобится:

  • 800 граммов филе индюшиного бедра,
  • 90 граммов хлеба белого,
  • 50 граммов сливок или молока,
  • 120 граммов лука репчатого,
  • одно яйцо,
  • соль, перец,
  • мука на подпил,
  • масло для жарки.

Как готовить:

Популярные статьи сейчас
Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Daewoo Lanos "Next-Gen": новая версия народного автомобиля влюбляет в себя с первого взгляда Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки
Показать еще
  • Лук очистить, порезать, поджарить на слабом огне до легкой румяности.
  • Жареный лук, порезанный кусочками мякоть белого хлеба залить сливками или молоком. Снять кожицу с индейки, порезать кусочками, пропустить через мелкую решетку.
  • Пропустить через мясорубку хлеб с луком, перемешать фарш и еще раз пропустить сквозь мелкую решетку.
  • Добавить соль, перец черный, яйцо и хорошо вымешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон.
  • Поставить доходить до готовности в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Такие котлеты лучше всего будут смаковать вместе с картофельным пюре и солеными огурцами, советует кулинар.

Напомним, что кулинар "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился секретами приготовления творожной пасхи: подготовка к празднику полным ходом.

Ранее сообщалось, что кецепт шоколадной творожной паски в 2022 году: без духовки, без яиц, но с финиками и минимумом калорий

Также, как экономно использовать пасхальные вкусности: не выбрасывайте кулич и яички.