Все знают о том, то нужно делать с куриными яйцами. Их можно варить, жарить, делать яйцо пашот, сделать кляр...

Но в такие тревожные времена войны можно же попробовать что-то интересное. То, что вы никогда не пробовали, а возможно и никогда не слышали. Тогда рецепт яиц, запеченных в скорлупе от Тани Федорищевой бует очень кстати.

Стоит отметить, что данным рецептом Таня поделилась в ходе своего марафона для похудения, а значит - лишних сантиметров на талии блюдо точно не принесет, а это очень приятный бонус.

Таня Федорищева, фото Знай.ua
Таня Федорищева, фото Знай.ua

КБЖУ на все блюдо: 996/91,96/59,34/18,58

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться
Показать еще

КБЖУ на 100 гр: 123/11,04/7,12/2,23

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Куриное филе 200 гр
  • Лук 150 гр
  • Сулугуни 50 гр
  • Сметана 10% 30 гр
  • Сливочное масло 82% 20 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Яйца, фото: скриншот из видео
Яйца, фото: скриншот из видео

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе отварить со специями до готовности.
  2. Яйца тщательно вымыть. Острым ножом, разрубить точным движением яйца пополам, содержимое яйца вылить в миску.
  3. Половинки яичной скорлупы аккуратно вымыть внутри.
  4. Яйца посолить, поперчить и немного взбить.
  5. Лук мелко нарезать, припустить на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавить яичную смесь и готовить постоянно помешивая до готовности.
  6. В блендере измельчить куриное филе отварное, готовые яйца с луком, сулугуни (можно натереть на терке предварительно), зелень.
  7. Курино-яичным фаршем начинить яичную скорлупу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
  8. Подавать лучше горячими. Яйца запеченные в скорлупе удобней есть чайной ложкой или вилкой.

Вот, за 30 минут, плюс время на подготовку - минут 10, у нас готова блюдо, которое не зазорно поставить даже на праздничный стол или почтить память погибших на "гробках", которые пройдут 1-3 мая.

Напомним про рецепт "бабушкиных" налистников с рыбной начинкой: Вова Ярославский из "МастерШеф" воскресил воспоминания из детства.

Ранее мы делились с вами необычным народным методом преодолеть затяжной кашель - нужно всего три луковицы.