За время войны, которую развязала рф на территории нашого государства, многие украинцы отвыкли от вкусной домашней пищи. Конечно, очень приятно вернуться к ароматным котлеткам или биточкам, но можно попробовать и что-то новенькое.

Как пример, к гарниру или салату идеально подойдут печеночные оладьи. Они очень легко готовятся и продукты на это блюдо есть везде.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг
  • лук репчатый 3 шт
  • морковь 1 шт
  • мука 3 ст.л
  • соль, перец, чеснок
  • масло 2-3 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Печень нужно помыть, обязательно снять пленку, нарезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. К печени добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, измельчённый в блендере лук, муку, соль, перец, чеснок(сушенный или свежий), масло, все перемешиваем.
  3. Жарим блинчики на разогретой сковороде, на среднем огне, под крышкой с 2х сторон.
  4. На гарнир можно приготовить пюре или запечь картофель.

Пускай небо над головой будем мирным, а еда на столе вкусной. Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Печеночные оладьи, фото Знай.ua
Печеночные оладьи, фото Знай.ua

Напомним про салат за копейки из того, что растет под окном: рецепт с крапивой и одуванчиками от Алекса Якутова.

Ранее мы рассказывали про идеальную перловку с мясом, которую обожают в ВСУ: быстрый рецепт, можно готовить и на костре.

Также мы делились с вами маленькими секретами для приготовления рассыпчатого риса: всего три шага и идеальный гарнир готов.