Известный украинский ресторатор и звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко показал украинцам, как приготовить вкусную и ароматную паляницу.

"Это такой стратегический посев, чтобы паляница существовала в разных плоскостях. Как тест на идентификацию своих, потому что по ингредиентам все просто, но трушной паляница получится только у украинцев. Цем", - отметил кулинар на своей странице в Іnstagram.

Паляница от Евгения Клопотенка
Паляница от Евгения Клопотенка

Для паляницы вам понадобится:


500 г муки
400 мл кефира
½ Ст. л. соды
½ Ст. л. соли

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Для начала в миске нужно смешать все ингредиенты и очень тщательно вымешать тесто. Сначала его можно вымешивать ложкой, а затем начать вымешивать руками, пока тесто не приобретет однородную структуру.

Паляница от Евгения Клопотенка
Паляница от Евгения Клопотенка

Как тесто будет готовым, сформируйте из него хлеб и выложите на противень, застеленный пергаментом. Хлеб нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и выпекайте его 40 минут. Готовому хлебу дайте немного остыть, а затем разрезайте и смакуйте. Приятного аппетита.

Паляница от Евгения Клопотенка
Паляница от Евгения Клопотенка

Напомним, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко признался, что не собирается делать до победы: "Елка все еще стоит в доме"

Также Знай писал, Евгений Клопотенко был свидетелем военной подготовки украинских защитников - остался в полном шоке: "Верим в ВСУ"

Ранее Знай писал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как провел три лучших дня за время войны: "и вам советую"