Хотя сейчас самый разгар весны и пошли полным ходом свежие овощи, но холодная погодка с пронизывающим ветром иногда прорывается.

В такие дни хочется теплого супчика или жаренной картошечки с соленьями. Мы уверенны, что приготовить картошку (или другой ваш любимый гарнир) вам не составит труда, а вот необычный рецепт очень острых помидорчиков с удовольствием подскажем.

Ингредиенты:

  • крепенькие небольшие помидоры (сколько поместится в 3-х литровую банку),
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 стручка горького перца (можно 1),
  • 2 головки чеснока,
  • по пучку петрушки и сельдерея,
  • вода, соль.

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне У ВСУ есть возможности освободить Херсон, это лишь вопрос времени — генерал-майор Дмитрий Марченко Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце"
Показать еще
  1. Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и зелень.
  2. Помидорчики вымыть, вырезать у "попки" ямочку (или просто проколоть вилкой) и сложить в 3-х литровую банку.
  3. Выложить на помидоры овощную смесь из первого шага.
  4. Вскипятить воду с солью - на литр воды 1 столовая ложка соли с горкой. Горячим рассолом залить помидоры, а овощная смесь вольётся внутрь с рассолом.
  5. Оставить на кухне на неделю (продолжительность квашения зависит от температуры на вашей кухне). Заквашеные помидоры хранить в холодильнике.

Острые помидоры готовы. Приятного Вам аппетита и мирного неба над головой.

Напомним про паляницу от Евгения Клопотенка: ароматный украинский хлеб по простому рецепту.

Ранее мы делились с вами рецептом хрустящих и пикантных огурцов с кетчупом: все подружки будут просить рецепт.