Известный украинский ресторатор и звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусную и ароматную пасту из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Рецептом вкусной пасты Евгений Клопотенко поделился на личной странице в социальной сети Instagram.

Евгений Клопотенко отметил, что просто отварные макароны не подарят никакого удовольствия от еды. Однако, если добавить один простой и очень доступный ингредиент, то все кардинально изменится.

Рецепт пасты, скриншот
Рецепт пасты, скриншот

"Одна маленькая доступная деталь превращает просто еду в пищу, наполненную вкусом. Поэтому будем учить вас готовить спагетти альо-ольо. Поверьте, там будет все, что надо: и структура, и соусность, и объемный вкус", - отметил Клопотенко.

Популярные статьи сейчас
По Мариуполю растекается трупный яд, но оккупанты делают постановочные кадры о "хорошей жизни": городу угрожает катастрофа Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Рецепт пасты от Евгения Клопотенка

Для начала вскипятите воду и бросьте туда 250 граммов спагетти, варите их согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна быть упругой.

Рецепт пасты, скриншот
Рецепт пасты, скриншот

Пока паста готовится, возьмите 3 зубчика чеснока и порежьте их тонкими кружочками. На сковороде разогрейте 50 мл масла и обжарьте чеснок на медленном огне, 2-3 минуты, тогда он начнет давать ореховые акценты.

Рецепт пасты, скриншот
Рецепт пасты, скриншот

Готовые спагетти переложите в отдельную посудину, добавьте 2-3 ст. л. воды, в которой они варились, затем бросьте измельченную петрушку, обжаренный чеснок с маслом, посолите и перемешайте. Ароматные спагетти готовы. Приятного аппетита!

Напомним, Евгений Клопотенко приготовил пиццу с маленькими украинцами, которые были вынуждены покинуть свои дома: "Поддерживайте своих"

Ранее Знай писал, очень острые помидоры по необычному рецепту: квасятся неделю, а удовольствие на год вперед

Также Знай сообщал, паляница от Евгения Клопотенка: ароматный украинский хлеб по простому рецепту