Известный украинский ресторатор и звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусную и ароматную пасту из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Рецептом вкусной пасты Евгений Клопотенко поделился на личной странице в социальной сети Instagram.

Евгений Клопотенко отметил, что просто отварные макароны не подарят никакого удовольствия от еды. Однако, если добавить один простой и очень доступный ингредиент, то все кардинально изменится.

Рецепт пасты, скриншот
Рецепт пасты, скриншот

"Одна маленькая доступная деталь превращает просто еду в пищу, наполненную вкусом. Поэтому будем учить вас готовить спагетти альо-ольо. Поверьте, там будет все, что надо: и структура, и соусность, и объемный вкус", - отметил Клопотенко.

Популярные статьи сейчас
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Рецепт пасты от Евгения Клопотенка

Для начала вскипятите воду и бросьте туда 250 граммов спагетти, варите их согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна быть упругой.

Рецепт пасты, скриншот
Рецепт пасты, скриншот

Пока паста готовится, возьмите 3 зубчика чеснока и порежьте их тонкими кружочками. На сковороде разогрейте 50 мл масла и обжарьте чеснок на медленном огне, 2-3 минуты, тогда он начнет давать ореховые акценты.

Рецепт пасты, скриншот
Рецепт пасты, скриншот

Готовые спагетти переложите в отдельную посудину, добавьте 2-3 ст. л. воды, в которой они варились, затем бросьте измельченную петрушку, обжаренный чеснок с маслом, посолите и перемешайте. Ароматные спагетти готовы. Приятного аппетита!

Напомним, Евгений Клопотенко приготовил пиццу с маленькими украинцами, которые были вынуждены покинуть свои дома: "Поддерживайте своих"

Ранее Знай писал, очень острые помидоры по необычному рецепту: квасятся неделю, а удовольствие на год вперед

Также Знай сообщал, паляница от Евгения Клопотенка: ароматный украинский хлеб по простому рецепту