Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.

Как известно, с начала военных действий на территории Украины Владимир Ярославский продолжал радовать поклонников новыми рецептами блюд, чтобы отвлечь их от суровой реальности и поделиться своим ценным опытом. В этот раз он рассказал, как приготовить всем известный десерт Тирамису. Как сообщил кулинар, рецепт этого лакомства он однажды подглядел у итальянского повара.

"Он довольно необычен, но как всегда в моих рецептах, по-особому вкусный", - написал Ярославский.

Рецепт Тирамису от Ярославского, скриншот из видео
Рецепт Тирамису от Ярославского, скриншот из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще
  • 500г творога маскарпоне
  • 10г молотого кофе
  • 6 штук яиц
  • 130г сахара
  • 200г готового фильтр-кофе или американо
  • 30г амаретто или коньяка
  • 2 полоски (упаковки) готовых палочек савоярди
  • шоколад или какао на присыпку

Приготовление:

  • Маскарпоне заранее достаем из холодильника, добавляем молотый кофе и разминаем смесь лопаткой.
  • Отдельно взбиваем холодные белки 200г из 120г сахара. Сначала сами белки в легкую пену с щепоткой соли, затем постепенно добавляем мелкий сахар или сахарную пудру и взбиваем в стоячую пену.
  • Желтки сбиваем ручным блендером с 10г сахара в пену, затем вводим в маскарпоне и перемешиваем венчиком.
  • Далее в смесь маскарпоне, в 3 приема добавляем взбитые белки, осторожно работая венчиком – крем готов.
  • Готовим лёгкий кофе - не крепкий.
  • Добавляем в него амаретто или коньяк.

Собираем десерт:

  1. Немного крема кладем на дно формы, бокала или стакана.
  2. Просачиваем палочку савоярди в кофе с амарето, кладем на крем и сверху снова часть крема.
  3. Посыпаем какао или молочным шоколадом.

Рецепт Тирамису от Ярославского, скриншот из видео
Рецепт Тирамису от Ярославского, скриншот из видео

Напомним, печенье из детства "Сигаретки" с ореховой начинкой: простой рецепт, чтоб порадовать себя и деток

Как сообщал Знай.ua, мягкие и ароматные пирожки, как у бабули в деревне без духовки: простой рецепт теста, как пух - угостите родных и ВСУ

Также портал Знай.ua писал, очень острые помидоры по необычному рецепту: квасятся неделю, а удовольствия на год вперед