Известный повар Лиза Глинская напомнила украинцам о самом вкусном рецепте лета, который обожают все-от мала до велика, и это не что иное, как варенички с вишнями.

На своей странице в Instagram Лиза заметила, что пришло время для блюд с вишнями, ведь пришел сезон вишен.

Лиза Глинская. Фото: Youtube
Лиза Глинская. Фото: Youtube

Лиза решила поделиться уникальным рецептом для теста, которое подойдет не только на варенички, но и на вареники, чебуреки, хинкали и пельмени.

Лиза Глинская. Фото: скриншот Instagram
Лиза Глинская. Фото: скриншот Instagram

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

"Вареники с вишней" на 70 вареников.

Заварное тесто:

  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 250 мл кипятка
  • 50 мл подсолнечного масла (рафинированного)

    Начинка:
  • Вишня
  • Сахар

Лиза Глинская. Фото: скриншот YouTube
Лиза Глинская. Фото: скриншот YouTube

Также известный повар рассказала пошагово как сделать заварное тесто.

  1. Смешиваем соль с кипятком, добавляем этот раствор и масло, в муку. Перемешиваем сначала вилкой, потом разминаем руками. Но недолго. Оставляем тесто в миске, накрываем его пленкой или полотенцем. Оставляем на час при комнатной температуре.
  2. Вынимаем тесто, перемешиваем его, обнимаем, без добавления муки. Отправляю тесто в пакет и отправляю в холодильник на 2-3 часа. В холодильнике тесто может храниться 2-3 дня.

    Лиза Глинская. Фото: скриншот YouTube
    Лиза Глинская. Фото: скриншот YouTube

  3. Подпилим стол и тесто мукой. Раскатываем его, выдавливаем круги, диаметром 6 см.
  4. Раскладываем тесто на ладони, добавляем сахар (по вкусу), добавляем 2-3 вишни (с костью), можно и без.
  5. Чтобы подготовленное тесто не заветривалось, накрываю его пленкой.
  6. Отправляю вареники в кипящую воду. 2-3 минуты - готово!
  7. Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Лиза Глинская. Фото: скриншот Instagram
Лиза Глинская. Фото: скриншот Instagram

Напомним, ранее мы писали, что Катя Никитина из "Женского квартала" встревожила поклонников изможденным видом.

Как сообщал портал "Знай.uа", Андрей Бедняков из "Орел и Решка" показал россиянам 4-комнатную квартиру в Мариуполе.

Также "Знай.uа" писал, что Настя Каменских рассказала, что отнимает война у всего человечества, кроме жизней невинных.