В Украине уже начали наблюдаться температурные рекорды лета 2022 года. Среди них и столица нашего государства.

По данным наблюдений объединенной гидрометеорологической станции Киев Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, максимальная температура воздуха 29 июня в столице достигла +34,4°С. Предыдущее рекордное значение было отмечено в 1963 году и равнялось +34,0°С.

Такая погода так и благоволит к прохладительным напиткам. Поэтому мы раздобыли для вас рецепт безумно вкусного кваса. Попробовав этот напиток, вы сразу же ощутите тот самый вкус советского кваса из бочки.

Домашний квас, скриншот: YouTube
Домашний квас, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр путин решил помочь ВСУ, и собственноручно уничтожил бригаду оккупантов из Бучи - ISW Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

- Пол булки ржаного хлеба (любого);
- 3 литра кипяченой воды;
- Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
- Пол стакана (125 грамм) сахара;
- Горсточка изюма.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.
  2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
  3. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
  4. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Домашний квас, скриншот: YouTube
Домашний квас, скриншот: YouTube

Напомним про рецепт сырых кабачков с творогом: простая закуска для летнего завтрака.

Ранее мы делились рецептом идеальной курочки с овощами и нехитрым соусом - понравится всем: от самых маленьких до взрослых.