Летом уже не так хочется похлебать теплого супчика, как зимой или осенью из-за жары. Поэтому в ход идет всеми любимая "Окрошка".

Но в летний период также хочется и чего-то совсем легкого. А что если попробовать сделать что-то крче, чем Окрошка? Наш суп "Мозаика" точно понравится любителям рыбки и овощей. Он одновременно сытный и легкий и кадый член вашей семьи точно попросит добавки.

Ингредиенты:

  • 300-500 г рыбного филе;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 шт. красного сладкого перца;
  • 1/3 ст. белого вина;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • зелень, соль – по вкусу.

Супермаркет
Супермаркет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще
  1. Филе рыбы нарезать кубиками, залить холодной водой и сварить бульон. Рыбу выложить, бульон процедить.
  2. Морковь нарезать кружочками, очищенный от семян сладкий перец – кубиками, картофель также нарезать кубиками.
  3. Выложить овощи в бульон, посолить и варить в течение 10 минут.
  4. Затем влить в суп белое вино, поварить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
  5. Рыбу подать отдельно, полив её майонезом и украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Попробуйте этот легкий рецепт и вы, возможно, больше не захотите варить "Окрошку", с которой очень часто много мороки.

Напомним про рецепт идеального плова в рукаве от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса-Браво: кухня остается чистой.

Ранее мы делились рецептом мариупольского борща с бычками и томатами: вы больше не будете готовить иначе.

Также не лишним будет рецепт знаменитых полтавских галушек с курицей от звезды "МастерШеф" Вовы Ярославского.