Украинцы могут наблюдать на рынках некое снижение цен на некоторые овощи и фрукты. Это позволяет разнообразить свой дневной рацион новыми рецептами, которые придутся по душе каждому.

Посколько сезон кабачков еще не закончен, но банальные рецепты надоели, то моно сделать сытный ужин из цуккини.

Цуккини – разновидность кабачка темно-зеленого цвета. В отличие от родственника, он не растет до огромных размеров, его кожура остается тонкой и мягкой, ее не нужно срезать. А еще в нем больше витамина С, чем в обычном кабачке. Цуккини можно употреблять как сырым, так и после термической обработки. Он прекрасно сочетается с мясом, птицей, рисом и пастой. В последнем можете убедиться сами, приготовив пасту с молодыми цуккини по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала
Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Украинцам готовят тарифный удар после отопительного сезона Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще

• Паста (тальятелле или любая другая) – 150 г

• Цедра лимона – 1 ч. л.

• Чеснок – 2 зубчика

• Цуккини небольшого размера (можно заменить кабачками) – 2 шт.

• Мята – 15 г

• Пармезан – 50 г

• Растительное масло (желательно оливковое) – по вкусу.

Кабачки, скриншот: Youtube
Кабачки, скриншот: Youtube

Способ приготовления:

1. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Откиньте ее на дуршлаг. Слейте всю воду, кроме 100 мл – она нам пригодится.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Раздавите чеснок и отправьте жариться. Когда он отдаст аромат маслу, вытащите его и выбросьте.

4. Порежьте цуккини овощечисткой на полоски.

5. Закиньте их в сковороду и жарьте. Делайте это буквально несколько минут, чтобы овощ не потерял форму.

6. Порвите мяту и отправьте к кабачку. Обжарьте вместе.

7. Натрите цедру лимона и отправьте на сковородку. Готовьте, помешивая, еще несколько минут.

8. Теперь отправьте пасту к овощам. Долейте воду, которую мы отлили раньше. Дайте ей выкипеть.

9. Напоследок полейте пасту маслом, ведь, как говорят итальянцы, его много не бывает. Посыпьте блюдо пармезаном и перемешайте. Можно подавать. Приятного аппетита!

Паста с кабачками (цукіні), фото: UNSPLASH
Паста с кабачками (цукини), фото: UNSPLASH

Напомним, что Лиза Глинская из "МастерШеф" поделилась быстрыми рецептами овощных вкусностей: три палочки выручалочки.

Ранее мы писали про суп, который переплюнул окрошку: рецепт первого блюда "Мозаика", который ищут все ваши все соседки.