Известный украинский кулинар и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом нежнейшей котлеты по-киевски. Как готовить блюдо он рассказал на своей странице в соцсети instagram.

Владимир Ярославский отметил, что для приготовления котлеты по-киевски раньше использовали куриное филе с косточкой от "крылишка", но он взял чистое филе, которое гораздо проще найти. Так, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

На 1 котлету:
• 80-100г филе
• 18-20г сливочного масла
• 2 г зелени

также:
• Панировочные сухари
• Яйца для панировки
• Мука
• Масло для фритюра – минимум 700г

Котлета по-киевски, скриншот: YouTube
Котлета по-киевски, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Хлеб для котлет нужно предварительно подсушить и мелко измельчить, чтобы получить более тонкий слой панировки. Кулинар отметил, что делает это с помощью мясорубки.

"Отделяю малое филе, удаляю прожилки, другую часть «слою» ножом, срезаю плоские части. Отдельно измельчаю укроп (можете брать и другую зелень), разрезаю сливочное масло на части, обкачиваю их в зависимые. Полученные овальные куски ставлю в морозилку остыть. Разделяю филе по весу и немного отбиваю, чтобы оно стало нежнее и тоньше – в таком виде его удобнее сворачивать. Кладу сверху масло в зелени и сворачиваю рулетиком", - объясняет Вова Ярославский.

После этого котлеты нужно завернуть в одну сторону. Кулинар отметил, что делает это держа руки челноком. Далее котлеты следует положить в морозилку, и подождать пока они стынут. Важно не заморозить их, а дождаться пока станут холодными и будут лучше держать форму.

Котлета по-киевски, скриншот: YouTube
Котлета по-киевски, скриншот: YouTube

"Смешиваю 2 яйца с 1 ст. л. воды и тщательно сбиваю вилкой. Подмороженные котлеты панирую сначала в муке, потом в яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях. Жарю во фритюре до румяного оттенка при температуре 180 градусов Цельсия – это буквально минуту занимает – ну возможно 1.5", - продолжает кулинар.

Далее котлеты нужно положить в духовку и готовить при температуре 180 градусов, пока на поверхности не появятся пузырьки масла. Процесс занимает приблизительно 6-7 минут. Готовую котлету можно подать на пюре из зеленого горошка, как это делает Вова Ярославский.

Рецепт поклонники оценили.

Комментарии. Фото: скриншот instagram
Комментарии. Фото: скриншот instagram

Ранее Знай писал, рецепт знаменитых полтавских галушек с курицей от звезды "МастерШеф" Вовы Ярославского: "Вкусно и очень по-нашему".

Также мы писали, Евгений Клопотенко законсервировал огурцы с имбирем - уверяет, что так вкуснее: бабули от шока схватятся за сердце.

Кроме того, наш портал информировал, райский ужин за копейки: рецепт пасты с кабачками за 20 минут от Алекса Якутова.