Погода в Украине в последние жни наблюдается совсем не летняя и именно она вызывает желание есть какую-то вкусную выпечку.

Мы поделимся с вами рецептом, который превзойдет любое ресторанное пирожное или тортик и подарит минуты истинного наслаждения. Все соседки и подруги спросят у вас, как вы сделали такой изумительный лимонный пирог. А готовится он, к слову, очень просто и справится даже новичок в кулинарных делах. Также, вам не придется слишком на него тратиться.

Лимон, скриншот: YouTube
Лимон, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 2 ст.л сметаны;
  • 250 гр маргарина;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки.

Для начинки:

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone 
Показать еще
  • 2 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л картофельного крахмала или кукурузного.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Перетираем в крошку.
  2. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме.
  3. Лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Разделить на несколько частей, удалить косточки и с кожурой измельчить блендером.
  4. Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при t 180 C.

И вот безумно вкусный лимонный пирог готов. Такому позавидуют даже асы кулинарии из "МастерШеф".

Напомним про рецепт овсянки с "сюрпризом" от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса-Браво: идеально в каждой семье.

Ранее мы делились тем, как нужно есть молодую кукурузу: правильно этого не делал почти никто.