Хотя до сезона гриппа жить и жить, но некоторые уже сталкиваются с кашлем. Кондиционеры очень коварны, ведь можно переохладиться, или же холодные напитки, а еще можно простудиться, купаясь в водоеме.

Во всех этих случаях кашель неизбежен, а лечить же его как-то надо. Именно поэтому мы нашли для вас рецепт чесночного сиропа от кашля, который точно поможет. Это проверенное средства по старинному рецепту, котрым пользовались еще наши бабушки.

Кашель, скриншот видео
Кашель, скриншот видео

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5–7 головок чеснока;
- мёд жидкий;
- 3 столовые ложки порошка корня алтея аптечного.

Чеснок очистить, перекрутить через мясорубку. Чесночную кашицу растереть с порошком алтея, поместить в емкость (500 мл) и залить жидким мёдом. Поставить баночку в холодильник и дать настояться 24 часа, после чего процедить через марлю.

Популярные статьи сейчас
Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей
Показать еще

чеснок, фото Pxhere
чеснок, фото Pxhere

Принимать по 1 чайной ложке каждый час.

Этот сироп помогает при бронхитах, трахеитах, фарингитах, ларингитах, ведь чеснок обладает мощнейшими противомикробными и антибактериальными свойствами, а корень алтея — эффективное отхаркивающее средство.

Лекарства на основе мёда повышают тонус, укрепляют иммунитет и восстанавливают организм.

Напомним, что обычный имбирный чай поможет избежать песка в почках: элементарный рецепт, который подарит здоровье.

Ранее мы сообщали, что будет, если пить зеленый чай каждое утро: украинцам подсказали пару важных нюансов.

Также стало известно, что если в "Еве" и Watsons закончились: идеальная голливудская маска для мягких ручек из 4 ингредиентов.