В августе украинцев ждет сразу много праздников: это и 3 Спаса, и День Независимости Украины, и ожидаемое наступление ВСУ.

Конечно, употреблять алкоголь - это не очень здорово, но в разумных пределах, да еще и качественный - не возбороняется. А не хотите ли вы попробовать чего-то необычного и того, что сможете приготовить сами?

Домашняя водка с ароматом мандарина похожа на магазинные аналоги "Финляндия" и "Абсолют" по органолептическим свойствам. Прозрачная, с легкими мандариновыми нотками и гарантировано не содержит химических добавок.

Мандарины
Мандарины

Для приготовления же понадобится простейший самогонный аппарат, чтобы дистиллировать настой, водка — 1 литр и 10 мандаринов.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Весь процесс начинается с мытья мандаринов в горячей воде, потом их нужно вытереть насухо бумажными полотенцами, что позволит избавиться от консерванта. Далее следует ножом или чисткой для овощей снять с мандаринов цедру (желтую часть кожуры без белой мякоти). Очищенные же плоды можно использовать в других целях.

Цедру сложить в емкость для настаивания и влить алкогольную основу, которую впоследствии герметично закрыть. Смесь нужно настаивать 5 дней в темном месте с комнатной температурой и раз в сутки встряхивать. Настой нужно процедить через марлю, а цедру отжать досуха.

Нас интерсует прозрачный напиток с легкими мандариновыми нотками, поэтому понадобится перегонка, которая начинается с разбавки настоя водой до 18-20% об. (на каждый литр водки добавить 1,2 л воды) и перегнать ее на классическом самогонном аппарате.

Впоследствии первые 30-40 миллилитров на каждый литр добавленной водки нужно собрать отдельно, ведь в этой фракции содержится много эфирных масел. Отбирать продукт следует до падения крепости в струе ниже 20% об. А в конце нужно измерить крепость полученной водки, разбавить водой до 40-45% об. и перелить в стеклянную емкость, которую потом герметично закрыть.

Жидкость остается в холодильнике в течение 2-3 дней для стабилизации вкуса, а вот чтобы получить прозрачный ликер — достаточно использовать сахарный сироп для разбавления вместо воды.

Напомним, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" раскрыл секрет оригинального народного рецепта маринованных кабачков.

Ранее мы сообщали, банановый пирог на сковороде: быстрый и бюджетный рецепт, который попросит даже свекровь.