У каждой хозяйки есть свои неповторимые коронные рецепты. Это касается каких-то основных блюд и, естествено, всегда еть какой-то кулинарный шедевр, секреты которого она не раскрывает.

Уверяем вас, что и рецепт фрикаделек в сливочно-грибном соусе тоже может занять почетное место среди коронных.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш индейки 500 гр;
  • луковица 1 шт;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • сливки 20% 200 гр;
  • шампиньоны 150 гр.

Суп с фрикадельками, скриншот: YouTube
Суп с фрикадельками, скриншот: YouTube

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй можно использовать черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль.
  2. Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску.
  3. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут периодически помешивая.

Вот и наше просто дополнение к гарниру или салату готово. Попробуйте, и вы не сможете готовить иначе.

Популярные статьи сейчас
Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению
Показать еще

Напомним, простой абрикосовый пирог, как у бабушки: копеечный рецепт, но вкус на миллион.

Ранее мы сообщали, про самое необычное варенье из капусты: рецепт, который сделает вас волшебником для близких.

Также, не лишним в копилке рецептов будет мандариновка ко Дню Независимости Украины: рецепт водки, которая переплюнула медовуху и хреновуху.