Овсяное печенье популярно и уже давно любимое многими. Оно продается везде, в какой магазин вы бы не зашли, а испечь его самостоятельно предельно просто. Со временем его начали готовить с добавлением шоколада, орехов и так далее.

Как приготовить необычное овсяное печенье, которое сотрёт из памяти традиционное, рассказала блогерша Виктория Дидус в соцсети Instagram.

"Выходит не только вкусно, но и полезно 👍🏻", - уверяет девушка

Овсяное печенье от Дидус, скриншот из видео
Овсяное печенье от Дидус, скриншот из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще
  • 150 гр овсянки (длинной варки)
  • 100 гр муки
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 гр мед
  • 4 ст л масла или растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо

Дополнительно по вкусу:

  • 1/4 ч л корицы
  • 1/4 ч л имбирь
  • 40 гр Шоколад
  • 40 гр орешков

Процесс:

  1. Соединить все сухие ингредиенты (овсянка, мука, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корица, имбирь).
  2. Соединить мед, яйцо и растопленное сливочное масло.
  3. Соединить все это в однородное состояние и добавить измельченный шоколад и орешки. Перемешать.
  4. Влажными руками сформировать шарики. Слегка прихлопнуть их.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 170*12-15 мин (зависит от духовки) до румяного состояния.

Овсяное печенье от Дидус, скриншот из видео
Овсяное печенье от Дидус, скриншот из видео

Ранее мы писали о том, что звезда "МастерШеф" Лиза Глинская научила украинцев различать виды корицы: любимая пряность имеет много "нюансов"

Как сообщал Знай.ua, прячьте банки, чтоб не съесть все до зимы: рецепт ароматной солянки, которая станет любимой консервацией

Также портал Знай.ua писал, что вкусные и ленивые сосиски в тесте, почти как в детстве: рецепт для большой компании