Наступил пиковый сезон для тыкв, а это значит, что нужно вооружиться вкусными рецептами и порадовать лакомствами близких. Самое прекрасное в этом продукте — его мультифункциональность. Во-первых, в тыкве можно есть все, вплоть до хвостика, а еще она полезна и прекрасно очищает организм.

Самое популярное блюдо из тыквы - это каша, однако можно напечь очень аппетитные пироги. Как приготовить такую вкуснятину рассказала украинская фуд-блогерша Роксолана в своем Instagram. Стоит отметить, в составе нет ни грамма сахара, так что десерт получится максимально полезным.

Тыквенно-творожный пирог, скриншот из видео
Тыквенно-творожный пирог, скриншот из видео

Ингредиенты для массы из тыквы:

  • 400 г отварной тыквы
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст/л муки
  • 4 шт кураги

Для массы из кисломолочного творога:

Популярные статьи сейчас
Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще
  • 300 г кисломолочного творога
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст/л йогурта
  • 3-4 ст/л муки

Способ приготовления:

Отваренную тыкву, яйцо, муку взбиваем блендером до однородной массы. Курагу предварительно замачиваем в кипятке, мелко нарезаем и добавляем к массе. Кисломолочный творог, яйцо, йогурт, муку взбиваем блендером до однородной массы. В форму выкладываем поочередно массу из тыквы и творожную массу. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С, 40-45 мин.

Тыквенно-творожный пирог, скриншот из видео
Тыквенно-творожный пирог, скриншот из видео

Ранее мы писали, самый вкусные тефтели из свинины "по-старинке": такой рецепт оценит и Коля Тищенко

Как сообщал Знай.ua, овсяное печенье с шоколадом и орешками от блогерши Дидус: знакомое всем с юных лет лакомство, но с "изюминкой"

Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Лиза Глинская научила украинцев различать виды корицы: любимая пряность имеет много "нюансов"