В Украину пришло долгожданное потепление, которое хоть ненадолго, но вернет жителей нашей прекрасной страны в лето, которое попытались отнять у нас россияне, начав войну.

Однако, все мы знаем, что тепло это будет краткосрочным, ведь "бабье лето" долго не длится. А потмо снова захочется укутаться в свитер или халат, заварить себе ароматный чай и наслаждаться им в прикуску с какими-то печеньками. Именно для этого и следующий наш рецепт - мы расскажем, как приготовить самые вкусные печеньки быстро, просто и даже без духовки. Этот десерт на сковородке не оставит равнодушным никого.

Печенья с корицей, скриншот: Instagram
Печенья с корицей, скриншот: Instagram

Ингредиенты:

- Желток 1 шт.;
- Мука 150 г;
- Сметана 10% 100г;
- Масло раст. 6 г/1ст.л.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Подсластитель, сахар по вкусу;
- Орехи любые, изюм, сухофрукты 20 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще
  1. Соединяем в ёмкости желток, сметану, масло, подсластитель или сахар и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем орехи. Замешиваем тесто, раскатываем колбасой, делим на 7 частей и формируем печенье. Можно раскатать и вырезать формой.
  3. Сверху украшаем орешками, изюмом (хорошо вдавливаем). Готовим на разогретой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны на малом огне.
  4. Если у вас сковорода плохая, то готовим на сливочном масле. Печенье можно украсить сахарной пудрой.

Печенье на сковородке, кадр из видео
Печенье на сковородке, кадр из видео

Напомним, что гречка заменит рис всем украинцам: простой рецепт любимой крупы, который оценят все от мала до велика.

Ранее мы сообщали, украинская медовая водка, которая понравится всем: простой рецепт "от бати" для вкусного стола.