За воду жителям Ивано-Франковска вскоре придется платить больше. Предприятие не выдерживает финансовой нагрузки за недавнее повышение тарифа на электроэнергию.

В водоканале сообщили, что сейчас расходы на энергоносители составляют 8 миллионов гривен. Именно поэтому цену за водоснабжение ориентировано поднимут на три гривны. Водоснабжения с 6 до 9, а водоотвод с 8 до 11 гривен. Только так коммунальщики смогут частично обеспечить свои потребности.

Пресс-секретарь КП "Ивано-Франковскводоэкотехпром" Владимир Шпег говорит: "Из этих тарифов, которые мы тратим на электроэнергию мы не можем закупить технику, заменить старую систему водоснабжения на новую. Мы бы очень хотели улучшить качество воды, но через затраты на электроэнергию, не можем себе это позволить".

В Водоекотехпромі по этому вопросу провели общественные слушания. Был составлен протокол общественных заседаний, который будет отправлен в Киев для окончательного принятия решения согласно действующего законодательства.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Однако, решение о тарификации цен на воду будет за нацкомиссией, которая осуществляет государственное урегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Как сообщал ранее Знай.uа Коммуналка по цене золота: новые цены заставят украинцев перейти на воду и хлеб

Как писал Знай. ua киевлян ждут безумные тарифы на воду: сколько придется платить

Ранее Знай.uа Тарифы на воду станут золотыми: когда ждать очередного "покращення"